可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

基本資訊

簽證、護照

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 基本資訊 >
  4. 簽證、護照
本文從此處開始


進入日本的外國人必須持有有效護照。
只要不從事領取報酬的活動,臨時到日本去訪問的大多數國籍的旅行者都不需要申請取得簽證。日本還與下列國家締結有互相免簽證協定。

逗留時間在90日以內

安道爾,阿根廷,澳大利亞,奧地利(* 7),巴哈馬,巴巴多斯(* 6),比利時,保加利亞,加拿大,智利,哥斯達黎加,克羅地亞,塞浦路斯,捷克共和國,丹麥,多米尼加共和國,薩爾瓦多,愛沙尼亞,芬蘭,前南斯拉夫的馬其頓共和國,法國,德國,希臘,危地馬拉,洪都拉斯,香港(* 3),匈牙利,冰島,愛爾蘭(* 7),以色列,意大利,拉脫維亞,萊索托(* 6),列支敦士登(* 7),立陶宛,盧森堡,澳門(* 4),馬來西亞(* 1),馬耳他,毛里求斯,墨西哥,摩納哥,荷蘭,新西蘭,挪威,波蘭,葡萄牙,韓國,羅馬尼亞,聖馬力諾,塞爾維亞(* 2),新加坡,斯洛伐克,斯洛文尼亞,西班牙,蘇里南,瑞典,瑞士(* 7),台灣(* 5),突尼斯,土耳其(* 6),英國(* 7),美國和烏拉圭

逗留時間在15天以內

泰國(* 2)和文萊

(* 1)馬來西亞(自2013年7月1日起),需持有符合ICAO標準的IC電子護照的國民。持有非電子護照的國民,請事先申請獲取簽證。未獲的簽證,入境時將被嚴格審查,並可能被拒絕入境。
(* 2)泰國(自2013年7月1日)和塞爾維亞(自2013年5月1日起),只限持有符合ICAO標準的IC電子護照的國民。
(* 3)香港免簽市民,只限持有香港特別行政區(特區)護照或擁有香港居住權的英國海外市民(BNO)。
(* 4)澳門公民,只限持有中華人民共和國澳門特別行政區護照。
(* 5)台灣公民,只限持有記錄了個人身分識別號碼的台灣護照。
(* 6)巴巴多斯(自2010年4月1日),土耳其(自2011年4月1日起),萊索托(自2010年4月1日),只限持有符合ICAO標準並有讀取功能的護照(MRP)或IC電子護照的國民。未持有以上所述電子護照的國民,請事先申請獲取簽證。未獲的簽證,入境時將被嚴格審查,並可能被拒絕入境。
(* 7)對於這幾個國家的國民,免除簽證並允許逗留長達6個月。超過90天,於逗留期滿之前,需到法務省(地方入國管理局)辦理逗留更新手續。
(* 8)對於秘魯國民(自1995年7月15日),哥倫比亞國民(自2004年2月1日起),請事先申請獲取簽證,否則在入國時將被嚴格審查,並可能被拒絕入境。

持有與日本沒有締結互相免簽證協定國家國籍的訪日旅行者必須要申請取得簽證。
如果是到日本觀光旅遊,通常需要有允許逗留期在90天以內的"臨時逗留者簽證"。持有這類簽證的人可以在日本探親訪友、進行調查研究和從事商務活動。但是如果是在日本從事盈利和領取報酬的活動,則日本政府不會發出這類簽證。

要申請簽證,請查看以下鏈接:
外部縺接(英文): http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/short/pdfs/procedure.pdf

根據訪日目的的不同,需要提交或出示的文件種類是不同的,因此建議您事先向日本大使館或領事館進行咨詢。