可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

財神節(日語稱“十日戎”)

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 財神節(日語稱“十日戎”)
本文從此處開始

財神節上滿眼的幸運吉祥物。買來幸運細竹,向掌管商業的財神(日語稱“惠比壽”)祈求生意興隆。

1月9〜11日
大阪 今宮戎神社
大阪市浪速區

在關西等地的很多神社都會舉辦的財神節中,以今宮戎神社的規模尤為盛大,每年有100萬善信前來祈求生意興隆和生活幸福。在關西地區方言中被人們親切稱之為“EBESSAN”的“惠比壽”既是商業之神,也是漁業之神。財神節上代表買賣興隆的飾物“福竹”,人們都喜歡把它帶回家,“福竹”上有小金幣、加吉魚和米袋等大量吉祥物裝飾。財神節是江戶時代大阪作為商業城市興盛發達時遺留下來的盛大節日。10日當天為主要節日,前一天稱為“宵戎”,後一天稱為“殘福”。如今橫跨在道頓堀河上的著名的戎橋,就是當初為了方便人們去今宮戎神社參拜而修築的。

10日這天,要數“寶惠轎”巡遊隊伍最為盛大,轎上載著600多人,當中有知名人士、藝人以及負責向遊客派發吉祥物的“福娘”等。要想當上“福娘”,需從3000多名競爭者中脫穎而出。據說被選中當上福娘,求婚者會絡繹不絕,所以它也成為女孩子身份的一種象徵。當日早7點,出售加吉魚的“朝市”(早上市場)也會開市,因為在日本加吉魚是要在特殊日子裡品嘗的“喜慶之魚”。此外,寺院內還有銷售排得密密麻麻的不倒翁、招財貓等幸運吉祥物的商店。

交通

從南海高野線“今宮戎站”下車。或從地鐵御堂筋線“大國町站”或地鐵堺筋線“惠美須町站”下車步行5分鐘也可到。