可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

隅田川花火大會

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 隅田川花火大會
本文從此處開始

數萬發五彩繽紛的煙花在東京平民區的夜空綻放

7月的最後一個周六(遇小雨如期進行,如遇暴風大雨則順延)
東京都台東區、墨田區
【第1會場】櫻橋下游至言問橋上游;【第2會場】駒形橋下游至廄橋上游

隅田川花火大會是東京具有代表性的煙花大會之一。7月份的最後一個星期六,數萬發煙花將平民區的夜空點綴得七彩繽紛。據說,煙花大會是從江戶百姓在納涼時欣賞煙花的習慣演變而來的,後來發展成為一年一度的節慶活動。也有說法認為,該節起源於第8代將軍德川吉宗(Tokugawa Yoshimune,1684-1751年)時期,為安撫因飢餓或疾病而死去的亡靈,驅散病魔而舉辦的“水神祭”。從明治到大正,再到昭和(19世紀後半期〜)初年,該節慶活動幾乎年年舉辦。近年來,由於周邊地區交通量增多、建築物密集等原因曾一度中斷,1978年更名為“”重又亮相,此後逐漸成為東京夏季一道固定的風景線。關於燃放煙花時人們發出的“鍵屋”(即鍵屋煙花鋪)或“玉屋”(即玉屋煙花鋪)的傳統吆喝聲,據說是從隅田川煙花大會前身——“兩國川開”煙花大會上,老東京們呼喊比試雙方的煙花鋪名字,為其吶喊助威的習慣遺留下來的。
觀看煙花的最佳位置是流經東京市區東部匯入東京灣的隅田川周邊,特別是淺草站附近,這裡常會聚集大批觀眾。煙花大會過去曾在兩國橋附近舉辦,現在則移至上游,以櫻橋下游至言問橋上游為第1會場,以駒形橋下游至廄橋上游為第2會場。因是河岸地,且河面較窄,建築物較為密集,所以最大只能燃放直徑約為15公分的煙花,但從樓群中仰望的煙花,仍足以震撼我們的心靈。

※ 2011年舉行日改為8月27日。

交通

從東京地鐵淺草站步行即到。