可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

鶴岡祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 鶴岡祭
本文從此處開始

騎馬射箭的流鏑馬祭神儀式聞名海外

9月14〜16日
神奈川縣鐮倉市
鶴岡八幡宮(神奈川縣鐮倉市雪之下2-1-31)

鶴岡祭是鶴岡八幡宮的秋季節慶活動,距今已有約800年的歷史。節日慶典上舉行鐮倉神樂(祭神時演奏的音樂)奉納、獻茶會、獻花會、日本舞蹈、賽馬、相撲、田樂(插秧節的舞樂)、獅子舞(頭戴木製獅子頭祈求豐收的舞蹈)等各種傳統活動,而其中最精彩的莫過於傳承鐮倉時代古老傳統的威武雄壯的“流鏑馬”(16日舉辦)。
流鏑馬是自平安時代(794-1192年)末期至鐮倉時代(1192-1333年)盛行於武士之間的騎射比賽。具體是在約250米直線長度的馬場內設置“一靶”、“二靶”、“三靶”,射手騎在馬背上依次將其射倒。每當射中,數萬觀眾歡呼聲震耳欲聾。射手身穿鐮倉時代名為“AGE裝束”的狩獵裝,使用飛過空中時發出聲響的“鏑矢”。
活動於9月14〜16日舉辦3天,14日舉行相當於前夜祭典的“宵宮祭”,15日舉行由宮司(神社之長)、神職(神社職員)、巫女(侍奉神靈的未婚女性)、八乙女(侍奉神靈、表演神樂的少女)迎接眾多參拜者的“例大祭(意為神社定期舉辦的大型祭祀活動)”,此外還舉行“神幸祭”,數百米長的隊伍以肩托神輿的年輕人為頭陣沿街巡遊。

交通

從JR東京站乘車約1小時,至JR鐮倉站下車步行約10分種。