日本觀光廳公告

日本國土交通省 (MILT) 的附屬機構,日本觀光廳 (JTA) 目前正在徵求新的英文觀光口號,以替換目前普遍使用的「Yokoso! Japan」,新的英文口號會在日本政府的觀光推廣活動中廣泛使用,以提升國外旅客造訪日本的人數。

JTA 目前已開始研擬新的觀光策略,以吸引更多日本國外的觀光客。JTA 最近才將外國旅客來日的預定觀光客數量提升至 2013 年的一千五百萬人、2016 年的二千萬人和 2019 年的二千五百萬人。

為了配合新的策略,JTA 決定更換從 2003 年起便開始在海外觀光推廣活動中使用的標語,希望能增加國外旅客旅遊日本的吸引力。同時在口號定案後,JTA 也將開始徵求新的標誌設計,預計會在 2010 年 2 月開始徵求。

所有口號和標誌的設計案將會透過特別委員會詳細審慎的評估,該委員會的成員除了包括 MLIT 和 JTA 的高階管理人員,也包括媒體專家和由 MLIT/JTA 推薦的其他成員。委員會在完成從多個設計案中選取一個口號的遴選過程後,提出最後定案口號的個人或公司,會與 MILT 簽訂符合日本政府採購法規定的合約,該合約最高的支付款項為伍百萬日圓 (JPY 5,000,000)。

所有提出的口號設計案,必須遵循日本政府採購法的規定。如需更多詳細的資訊,請按一下這裡,瞭解有關本徵求活動的相關條件和需求。此外,請注意,提出設計案的格式必須為日文,如果您有意參與口號設計案,但對日文不熟悉,JTA 將會非常樂意提供語言協助。如果您需要任何語言上的協助,請傳送英文電子郵件至 g_KKC_KKR@mlit.go.jp

感謝您撥冗閱讀。

 

【僅供參考】

 

Top