可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

名古屋城Nagoya Castle

名古屋市事世界著名的城市
金色獸頭瓦折射出江戶時代的榮華

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛知縣Aichi

名古屋城Nagoya Castle

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛知縣 >
  4. 名古屋城
本文從此處開始

名古屋市事世界著名的城市
金色獸頭瓦折射出江戶時代的榮華

名古屋城位於名古屋市的中央,裝飾在城堡望樓──天守閣屋脊上的金色獸頭瓦最爲有名。1612 年,當時的江戶幕府將軍──德川家康修造了名古屋城,到 1867 年政治改革幕府倒臺之前,它一直都是德川三大家族之一的尾張德川家族的居城,極盡奢華。後在第 2 次世界大戰中於 1945 年受空襲,大部分被燒毀,1959 年重建天守閣,改爲地下一層地上七層的鋼筋混凝土建築。從那以後,天守閣的秀姿一直是名古屋的象徵。

城堡內1 至 5 層是展示室,對外開放,在這裏可以親眼目睹與尾張德川家族有關的各種物品等說明名古屋城歷史的資料。另外,在以名古屋城爲中心開闢的名城公園中,一年四季,名花異草爭奇鬥豔,不少市民樂於在此散步休閒。除春天的櫻花節之外,還有名古屋城夏日廟會、菊花人形展等各種活動,都值得一看。

名古屋城東側是一片建於 17 世紀的住宅和外塗泥灰的倉庫等建築物,街景別有一番風情。城堡南側則是連片的行政大樓區,古色古香的舊時屋宇和現代新穎建築物協調地融合在一起所形成的市容是名古屋城周圍一道獨特的景觀。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 新幹線到名古屋車站,從東京車站約 1 小時 36 分鐘,從新大阪車站約 52 分鐘,乘坐地鐵櫻通線、名城線從名古屋車站到“市役所”車站約 10 分鐘。