可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

十和田湖Lake Towada-ko

雙層破火山口湖
碧綠清澈的湖水

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

青森縣Aomori

十和田湖Lake Towada-ko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 青森縣 >
  4. 十和田湖
本文從此處開始

雙層破火山口湖
碧綠清澈的湖水

十和田湖位於青森縣和秋田縣的邊界上的海拔 400 米的山上,這是雙層破火山口湖,由大噴火時出現的噴火口陷沒後所形成。水深約 327 米,在日本居第三位,透明度也很高,可以清楚地見到 10 米深處。春來一片新綠,秋天滿山紅葉,冬有北國雪景,碧綠清澈的湖水映出這些各具特色的四季應時的自然風貌,充滿了神秘美。

周圍設有 4 個瞭望台,可以從各種角度欣賞十和田湖的湖光水色。從兼作巴士終點站的“休屋”到奧入瀨溪流的入口處“子之口”以及垂釣愛好者群集的宇樽部,都開通了湖上遊覽船,從船上觀光,有別于湖邊賞景,遊人會享受到另一種自然美。另外,休屋周圍建有各種設施,有野營地、十和田遊客中心、十和田湖淡水魚水族館等。

從休屋稍往前走,有詩人兼雕刻家高村光太郎的遺世之作──少女像,還有據傳是建於 9 世紀的十和田神社等景點。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東北新幹線從東京車站到八戶車站約3小時, 從JR八戶車站乘坐巴士到十和田湖約 2小時 20分鐘。