可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

福井縣Fukui

受海浪常年侵蝕,到處是嶙峋山岩的東尋坊
修行僧遊腳僧們艱苦修行的永平寺

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福井縣Fukui

福井縣Fukui

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福井縣 >
  4. 福井縣
本文從此處開始

受海浪常年侵蝕,到處是嶙峋山岩的東尋坊
修行僧遊腳僧們艱苦修行的永平寺

福井縣位於中部地區西北部,北臨日本海。縣東部由與立山連峰相接的山嶽地帶和福井平原構成,縣西部與東部形成對照,這裏有丘陵山地和較狹窄的平原。福井市,是縣的行政、經濟的中心,曾是 16 世紀戰國時代的武將柴田勝家的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),又在17~19世紀成爲德川家族的“城下町”。在這一段時間裏得到了繁榮發展。市內有不少史迹,如養浩館庭園和擁有柴田勝家資料館的西光寺等,都反映了當時的繁榮景象。

縣北部的日本海沿岸有著名的峭壁──東尋坊,這裏常年受到海浪侵蝕,到處是嶙峋的奇岩怪石。這裏可以見到一種有柱狀節理(呈五角形或六角形的柱狀岩塊)的輝石安山岩岩柱,不僅在日本就是在世界上也屬於珍稀的地質現象,全世界只有三個地方能見到這種岩柱。另外,福井市的東南有永平寺,四周被600多年樹齡的杉樹所圍。它是曹洞宗(佛教流派之一)的大本營。這座寺院,將近 200 名修行僧和遊腳僧至今還在這裏艱苦修行。

福井縣還以傳統工藝發達而聞名,其中有日本六大古窯之一的“越前燒”(越前陶瓷),有1500年歷史的“越前和紙”,以及“若狹塗”漆器,若狹瑪瑙工藝品等。

查詢前往方法

 

交通

JR 東海道新幹線從東京車站到米原車站約2小時20分鐘,JR北陸本線從米原車站到福井車站約1小時5分鐘。JR北陸本線從大阪車站到福井車站約1小時55分鐘。