可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

福岡縣Fukuoka

自古以來與亞洲各國往來的基地
九州地區的文化發源地

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福岡縣Fukuoka

福岡縣Fukuoka

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福岡縣 >
  4. 福岡縣
本文從此處開始

自古以來與亞洲各國往來的基地
九州地區的文化發源地

福岡縣位於九州北端,東北部瀕臨周防灘,西北部面對玄海灘,西南部面對有明海。這裏與朝鮮半島和中國大陸隔海相望,是日本最早接觸大陸文化的地方。自公元7世紀設置九州總督府太宰府以來,福岡就以九州地方的中心逐漸繁榮興旺起來。

古都太宰府統治了九州地區將近500年,太宰府天滿宮所在地種有約200種共6000株紅白梅和約40種近3萬株菖蒲花等,一年四季鮮花盛開。宮中還供奉着學問之神,遊客終年絡繹不絕,其中以應考的學生居多。另外,縣內還有佈滿美麗的石筍和石柱的洞窟──「千佛鐘乳洞」,這裏曾發現過納烏曼象的化石。除此以外,還有描繪宇宙和地球上未來城市面貌的「宇宙世界遊樂園」。

福岡市又以「博多」這一名稱廣為人知,它不僅是九州地區政治、經濟的中心,還是航空路線、鐵路集中的交通樞紐。每年春天,這個重要港口都會舉行祭典─「博多假日」,屆時將有300多個團體,約2萬5000名市民參與巡遊,每年均吸引近200萬人次前來參觀。由小朋友、化妝隊伍和舞蹈隊組成的巡遊行列浩浩蕩蕩穿行過市內,特別壯觀。

交通

從東京羽田機場至福岡機場約 1 小時 45 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐地鐵從福岡機場至博多車站約 5 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站至博多車站約4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。