可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

白川鄉Shirakawa-go

聯合國教科文組織認定的世界遺產
“合掌造”茅草的人字形木屋頂

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岐阜縣Gifu

白川鄉Shirakawa-go

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岐阜縣 >
  4. 白川鄉
本文從此處開始

聯合國教科文組織認定的世界遺產
“合掌造”茅草的人字形木屋頂

白川鄉位於岐阜縣西北部白山山麓,是四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村。那裏“合掌造”(茅草的人字形木屋頂)式的民宅,114棟連成一片,1995 年被指定爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。

在野外博物館的“合掌造民家園”裏,將 27 棟在白川鄉各地使用過的“合掌造”房屋移建、保存在這裏。園內還按古代農村的模樣,建有寺廟、水車小屋、燒炭小屋、馬廄等建築。其中有染色、機織等傳統工藝的表演,遊人在這裏還能親自體驗一下。在蕎麥面道場,可體驗日本蕎麥面的打制。

秋天,舉辦濁酒節,節日期間請普通觀光者喝上一盅混有米飯的白濁酒。在會場之一的白川八幡神社內,辦有濁酒節之館,利用木偶人模型介紹在節日上舉行的獅子舞等。荻町城迹瞭望台則是俯瞰村落風光的絕好場所。

查詢前往方法

 

交通

【從東京出發】乘坐JR東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約1小時40分鐘,然後轉乘JR高山本線到美濃太田車站約45分鐘,再轉乘長良川鐵道到美濃白鳥車站約2小時。最後轉乘JR巴士往鳩谷方向到荻町合集落約1小時50分鐘。

【從大阪出發】乘坐JR東海道新幹線從新大阪車站到米原車站約37分鐘,然後轉乘JR東海道線到岐阜車站約40分鐘,再轉乘JR高山本線到美濃太田車站約25分鐘,再轉乘長良川鐵道到美濃白鳥車站約2小時。最後轉乘JR巴士往鳩谷方向到荻町合集落約1小時50分鐘。

【從高山市出發】乘坐濃飛巴士從高山濃飛巴士中心到白川鄉約50分鐘。

【從金澤市出發】乘坐濃飛巴士從金澤車站前巴士總站到白川鄉約1小時15分鐘。

 

相關鏈接