可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

和平紀念公園Peace Memorial Park

向人們敘述原子彈爆炸的恐怖
祈禱永久和平的世界遺產

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

廣島縣Hiroshima

和平紀念公園Peace Memorial Park

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 廣島縣 >
  4. 和平紀念公園
本文從此處開始

向人們敘述原子彈爆炸的恐怖
祈禱永久和平的世界遺產

“原爆圓頂館”在面對瀬戶內海的廣島灣邊上的國際和平城市──廣島市內,是廣島的象徵。1915 年建成的廣島縣産業促進館,受原子彈轟炸時,附近的建築物全部被炸毀了,而唯有這座房子奇迹般地保留了下來。1945 年 8 月 6 日廣島市成了世界上第一個原子彈爆炸地,自那以後,來自世界各地的人們在這裏祈禱和平,希望不再發生這種悲劇。

屋頂上被燒彎了的鋼筋裸露在外,外牆已塌落,這座半被毀的建築,向人們訴說著當時的慘況。爲了讓後世瞭解戰爭的罪惡和和平的可貴,它已被列爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。

和平紀念公園在原爆圓頂館旁邊、位於太田川和元安川兩條河流之間。這裏有廣島和平紀念資料館、幾座和平紀念碑、憑吊原子彈受害者的供養塔和慰靈碑及上麵點亮著和平之燈的噴水池等,還成群放養著的象徵著和平的鴿子。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到廣島機場約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從廣島機場到廣島車站約 48 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到廣島車站約 5 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐市內電車從廣島到原爆圓頂館前約 12 分鐘。