可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

函館Hakodate

海鮮早市種類豐富多樣
城市佈局融合東西文化

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

函館Hakodate

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 函館
本文從此處開始

海鮮早市種類豐富多樣
城市佈局融合東西文化

函館位於北海道西南部,面對津輕海峽,是在 19 世紀末作爲與外國進行貿易的港口城市發展起來的。它是北海道的大門,通過青函隧道與本州相連。

鐵路車站附近的海灣地區有熱鬧的早市,360 多家店鋪鱗次櫛比,交易的海産品都是剛捕撈上來的新鮮貨,品種繁多,有烏賊魚、海扇、魚卵和花鯽魚等等。從車站步行 5 分鐘就可以看到岸邊系著一艘大船,這就是當時連接本州的青森和北海道的青函聯運船“摩周丸”,現在作爲紀念船供人參觀。在船頭部位還設有餐廳和咖啡館,在這裏可以一邊休息一邊眺望港灣的景色。

老城區一帶保留著許多舊建築物,其中有國家級重要文物的舊函館區公會堂、帶歐洲風格飲茶室的原英國領事館、函館東方正教派的教堂和東本願寺的分寺等,留下了日本文化和西方文化交融的獨特氣氛。另外,在遙對函館的海岸區,還有由舊時的紅磚倉庫群改建而成的大型商場以及金森洋物館、“函館啤酒廳”餐館等。

交通

從東京羽田機場到函館機場約 1 小時 20 分鐘。從關西國際機場到函館機場約1 小時 40 分鐘。

 

相關鏈接