可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

定山溪Jozan-kei Valley

舒適的溫泉療養地
定山溪的象徵──河童

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

定山溪Jozan-kei Valley

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 定山溪
本文從此處開始

舒適的溫泉療養地
定山溪的象徵──河童

位於札幌市西南部、豐平川上流溪穀沿線的定山溪溫泉被稱爲札幌的“內廳”,是一處四面環山的溫泉療養地。從前一位叫定山的僧侶發現了這裏的溫泉並投入全部精力進行了開發,故取名爲定山溪溫泉。泉山含有硼酸、硫黃、食鹽等各種礦物質,並以水量豐沛著稱,每小時出水量達 20 萬公升。

定山溪的象徵物是“河童”,河童是日本老百姓想像中的水陸兩棲動物,它頭頂凹陷,腳趾和手指上長著蹼,尖尖的嘴,是一隻形狀十分滑稽的妖怪。舊時傳說有一位青年被拖入河童國中,過上了幸福的生活,所以河童便成了當地的守護神。溫泉街上,豎立著河童大王等 20 具以上各種姿勢的河童塑像。還有一個河童水潭,8 月上旬舉行的河童節十分熱鬧。

附近建有許多觀光設施,如沿著溪谷的自然散步道和札幌國際滑雪場等,另外,從這裏翻越中山嶺即可到達洞爺湖。定山溪作爲這條觀光線路的中繼站一年四季都是人來人往,熙熙攘攘。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到新千歲機場約1 小時 30 分鐘。從關西國際機場約1 小時 55 分鐘。從機場乘坐快車到札幌車站約36 分鐘。從札幌車站前乘坐巴士到定山溪約1 小時 20 分鐘。