可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

野付半島Notsuke-hanto Peninsula

28公里長的蝦狀沙洲
奇特的冷杉枯木林

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

野付半島Notsuke-hanto Peninsula

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 野付半島
本文從此處開始

28公里長的蝦狀沙洲
奇特的冷杉枯木林

標津川排放出的泥砂順著海流堆積成的野付半島,形狀奇特,宛如一隻“彎著背的大蝦”,突出在北海道東部的根室海峽和野付灣一帶,細如絲線,它由草原和濕地構成,長約 28 公里,是日本面積最大的分支沙洲。

在這塊半島上可以看到成片被稱爲“濤到哇啦”的冷杉枯木林。這是生長在野付半島上的冷杉終年被海水沖洗浸泡,枯萎後形成的景觀。這些根株和樹幹猶如根根白骨,層層疊疊地突兀在綠色的濕地中。此外,還有被風吹枯又受強風吹撼而扭曲得千奇百怪的水枹林、枹草,也不失爲一道景觀。這裏建有一條木板路,繞一圈 20 分鐘,便於遊客觀光。

冷杉枯木林的近旁,是龍神崎原始花園,一到夏天,千代胡枝子,蒺瑰花,蝦夷甘草等各種野花競相開放。另外冷杉枯木林的前面有一個泊船碼頭,從那裏坐上觀光船可以環繞水深在 1~5 米的野付灣淺灘遊玩一圈。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到根室中標津機場約1 小時 45 分鐘。從機場坐巴士或其他車子約 30 分鐘。