可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

金澤Kanazawa

北陸地區的經濟、商業和文化的中心
日本三大名園之一的兼六園

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

石川縣Ishikawa

金澤Kanazawa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 石川縣 >
  4. 金澤
本文從此處開始

北陸地區的經濟、商業和文化的中心
日本三大名園之一的兼六園

石川縣縣廳所在地金澤市,由 3 個丘陵組成,其中小立野高地夾在淺野川和犀川兩條河流之間,東南走向;卯辰山在小立野高地兩側;另一個是寺町台高地。金澤市是北陸地區經濟、商業和文化的中心城市。自 16 世紀末期的武將前田利家在此築城以來,持續繁榮了將近 400 年。

在市內的中心有“兼六園”庭園,以“冬天的防雪吊繩”而聞名,這是一種像傘一樣緊貼在樹上的繩子,能使樹木免受雪害。這座庭園與茨城縣水戶市的偕樂園和岡山縣岡山市的後樂園齊名,被稱爲日本三大名園。面積約爲 10 萬 5000 平方米,於 1676 年動工建造,花費 170 餘年方完成。

寺町集中了 70 座寺院,尾張町百年老店林立,這些地方讓遊人感受到歷史的沈澱,而具有現代風格的流行服飾城“香林坊”等卻與傳統建築物十分協調地同處一城,金澤市確有不少值得一看的地方。市內還有很多店鋪出售當地的傳統工藝品,其中有被指定爲重要無形文化遺産的染織物“加賀友禪”、以粗獷的繪畫風格和鮮豔的色彩爲特徵的九谷燒(九谷陶瓷)以及稱爲金澤箔的金箔手工藝品等。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到小松機場約 1 小時。乘坐巴士從小松機場到金澤車站(金澤車站前)約 40 分鐘。乘坐JR上越新幹線從東京車站到越後湯澤車站約 1 小時 40 分鐘,乘坐JR北越特快從越後湯澤車站到金澤車站約 2 小時 40 分鐘。乘坐JR北陸本線特快從大阪車站到金澤車站約 2 小時 30 分鐘。

 

相關鏈接

 

相關動畫

藝術之都 金澤