可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

屋久島Yaku-shima Island

日本列島大自然的縮影
日本引以爲豪的世界自然遺産

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

鹿兒島縣Kagoshima

屋久島Yaku-shima Island

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 鹿兒島縣 >
  4. 屋久島
本文從此處開始

日本列島大自然的縮影
日本引以爲豪的世界自然遺産

屋久島位於鹿兒島縣南部的佐多岬南方的海面上。以其豐富的自然資源,與青森縣和秋田縣的白神山地一起,成爲日本最早被聯合國教科文組織登記的世界自然遺産。島上 75% 的面積爲山嶽地帶,被海拔 1500 米以上的高山包圍著,其中包括聳立在中部的九州最高峰宮之浦山,被譽爲海上阿爾卑斯。

從海岸附近往山頂走,隨著海拔的增高,氣候由亞熱帶變爲亞寒帶,其植物體系就像日本列島大自然的縮影。島上全年多雨,全島被千年以上樹齡的屋久杉等深綠色森林所覆蓋,是一個帶有神秘氣氛的地區。精彩的遊覽地很多,如擁有美麗的溪谷和原始林的白谷雲水峽,莊嚴的森林“屋久杉樂園”,還有海龜光臨産卵的海濱荒野“四舍浜”等等。也可以在導遊陪伴下,登山、散步,享受生態觀察等旅行的樂趣。

還有,以宮之浦川爲舞臺舉辦的屋久島神山節是一種夏季的祭祀活動,山嶽信仰之地特有的莊嚴的神事和遊客也能參加的活動結合在一起,尤其是在河中央的瞭望樓上進行的“放火”點火儀式,如夢如幻,可不要錯過。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到鹿兒島機場約 1 小時 40 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1小時 10 分鐘。從鹿兒島機場到屋久島機場約 40 分鐘。乘坐鹿兒島商船公司噴氣快艇從鹿兒島本港到屋久島西之浦港約 2 小時 40 分鐘。