可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

中華街Chinatown (Chuka-gai)

橫濱是開放港口以來持續發展的街區
世界上最大的唐人街

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

神奈川縣Kanagawa

中華街Chinatown (Chuka-gai)

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 神奈川縣 >
  4. 中華街
本文從此處開始

橫濱是開放港口以來持續發展的街區
世界上最大的唐人街

19 世紀中葉,要求與日本通商的美國黑船駛來日本,持續了 200 多年的日本鎖國政策被廢除,橫濱港被對外開放,這裏雲集了許多歐美的商人,在這些不懂日語的商人和日本人之間,由來日本的中國人作翻譯,這些中國人居住的地方就是現在中華街的起源。


中華街有東西南北 4 個門。從西邊的延平門進去,一過西門路就可以看見中華街的象徵──善鄰門。從這裏到朝陽門就是主要大街,以這條大街爲中心,到胡同裏面約 700 米的四方小街區裏,中國餐館、食品批發店、雜貨店鱗次櫛比。商店數量超過 300 家,是世界上最大的唐人街,特別是中國菜肴,以廣東菜爲代表,北京、上海、四川等中國各地的各色菜肴在這裏都可以品嘗得到。


新年有慶祝正月的春節,夏天有紀念三國志的英雄關羽誕辰的“關帝誕”,秋天有慶祝建國的國慶節等節日。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道線從東京車站到橫濱車站約30分鐘。乘坐港未來線從橫濱車站到元町・中華街約8分鐘。