可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

熊本市Kumamoto City

被譽為“樹與水之都”的城市
文人墨客的遺址

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

熊本縣Kumamoto

熊本市Kumamoto City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 熊本縣 >
  4. 熊本市
本文從此處開始

被譽為“樹與水之都”的城市
文人墨客的遺址

熊本市位於熊本縣的中央,是熊本縣政治和經濟的中心,從 17 世紀初期到 19 世紀末期作爲“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),得到了繁榮和發展。在充滿綠色的城市中間,以熊本城爲中心,流淌著白川及其數條支流,被譽爲“樹與水之都”。

熊本城還被指定爲國家級特別史迹,由於 19 世紀末的戰爭,大部分已被燒毀,現在的天守閣是 40 年前重建的。在天守閣陳列著歷代城主的遺物和當時的武器等物品。水前寺公園在熊本城東南位置,裏面有從京都桂離宮移建過來的茶室,這個有水池和野草叢生的假山公園是市民們休憩的好去處。

市內還有 19 世紀末來日本做英語教師的文學家拉夫卡狄歐·哈恩(日本名字爲小泉八雲)最初的住所──小泉八雲故居,以 19 世紀末 20 世紀初小說家夏目漱石舊居爲資料館建成的夏目漱石紀念館等文人墨客的舊迹。在熊本縣傳統工藝館,展示並當場銷售作爲鄉土玩具和生活用品使用至今的傳統工藝品,有金屬工藝品、陶瓷器、木器和竹制工藝品等。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到熊本機場約 1 小時 30 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時。乘坐巴士從熊本機場到熊本車站約 50 分鐘。