可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

祗園·河原町Gion / Kawara-machi

掩映著的格子窗和婀娜的舞妓
充滿和諧幽雅氣氛的祗園
從老店舖至時尚商店,充滿活力的河原町

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

祗園·河原町Gion / Kawara-machi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 祗園·河原町
本文從此處開始

掩映著的格子窗和婀娜的舞妓
充滿和諧幽雅氣氛的祗園
從老店舖至時尚商店,充滿活力的河原町

作爲八阪神社的門前街道發展起來的祗園是日本規格最高的繁華街,講到京都就會聯想到祗園,可以說是代表性的地區。在道路的兩旁是縱橫方向能通風的用細細的方材建成的格子窗,大街的格調與舞妓的風采十分相稱,街上排列著銷售發簪、香和日式服裝裝飾物品等京都特有的商店,而在日式建築中也有許多可品嘗中式菜和意式菜等的餐館,這也是祗園的另一個魅力。既繼承了傳統,又不斷接受新事物的祗園受到人們的喜愛。

另外,祗園每年夏天舉辦的祗園節也廣爲人知。在祗園節時,人們在豪華裝飾的彩車上用笛子、鑼鼓和大鼓演奏著祗園音樂,從街上通過,是個熱鬧異常的節日,每年有100多萬人前去觀看。

與祗園隔鴨川相望的河原町是市內最大的繁華街,從恪守傳統的老店到走在時代最前列的商店,應有盡有,是擁有豐富多彩的各式商店的京都的主要街道。街上百貨店、時裝店、電影院、大型書店等林立,充滿活力,熱鬧非凡。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線,從東京車站到京都車站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道本線快車,從大阪車站到京都車站約29分鐘。乘坐巴士,從京都車站到四條河原町約10分鐘,從四條河原町步行到祗園約5分鐘。