可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

大原Ohara

三千院、寂光院,還有位於比叡山西麓
以大原女出名的小盆地

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

大原Ohara

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 大原
本文從此處開始

三千院、寂光院,還有位於比叡山西麓
以大原女出名的小盆地

大原位于京都市左京區的北部,座落在比叡山北嶺西麓的山間小盆地上。三千院是大原有代表性的景區,有聚碧園和有清園兩座名園,其中在聚碧園中可觀賞櫻花、紅葉和綠苔,有洛北名勝之譽,正殿的往生極樂院,以狀如船隻倒置的船底屋頂而著稱。本尊爲金碧輝煌的阿彌陀如來三尊像,表現了極樂淨土的世界。

與三千院齊名的還有寂光院,它作爲一座尼姑庵而頗爲有名,12 世紀時,建禮門院德子──一位出身於豪門和皇家的女兒,在此憑吊 2 歲過世的兒子安德天皇和死于戰火的家族,度過了餘生。

另外,大原以大原女而聞名,這些女性頭上插著樹枝、松葉和鮮花等,在京城沿街叫賣。大原女的衣著打扮頗有特色,她們梳著“島田”髮型,披著布手巾,藍布衣服配上“禦所染”的衣帶,腰系圍裙,手上套著白色罩布,腿上綁著腳絆,據說這身裝束頗令住在京都的城裏人動心,今天她們仍然吸引著街上行人的目光。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都東站約 2 小時 15 分鐘,乘坐 JR 東海道線快車從新大阪車站到京都東站約 25 分鐘。乘坐巴士從京都車站到出町柳車站前約 40 分鐘,乘坐巴士從出町柳車站前到大原約 30 分鐘。