可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

長野縣Nagano

險峻的山嶽和開闊平緩的高原
自然美景數不勝數

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

長野縣Nagano

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 長野縣
本文從此處開始

險峻的山嶽和開闊平緩的高原
自然美景數不勝數

長野縣在素有日本屋脊之稱的中央高地上,位於本州中部,是一個內陸縣。因爲正好處在關東和關西之間,所以自古以來在發展過程中受到了日本東、西文化的雙重影響。

縣的中部有許多山巒,屬於那須、富士、乘鞍三個火山帶,西側連綿著日本的阿爾卑斯山,群峰高度都在 3000米以上。縣內既有險峻的高山地帶,又有開闊平緩的高原地帶,夏天,各種高山植物花卉競相開放,冬天各地開放滑雪場,滑雪愛好者絡繹不絕。

這裏有淺間山和橫手山所在的上信越高原國立公園和南阿爾卑斯國立公園、中部山嶽國立公園等風景名勝區,還有日本有代表性的避暑勝地──輕井澤,以及作爲善光寺的寺院前商業區發展起來的、並在 98 年舉行過冬季奧林匹克的長野市,作爲“城下町”繁盛起來的上田市、松本市。在溫泉資源方面,有野澤溫泉和澀溫泉等著名溫泉療養地,特別是澀溫泉非常出名,據說附近地獄谷野猿公苑的山岩溫泉中常有野生猿猴在洗澡。這些名勝地一年四季遊人不斷。

交通

乘坐JR上越新幹線從東京車站到輕井澤車站約 1 小時 20 分鐘。乘坐新幹線從新大阪車站到東京車站約 2 小時 30 分鐘。