可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

白樺湖·八嶽Lake Shirakaba-ko / Yatsugatake

被霧峰和蓼科山相夾的人造湖
藝術家工作室和美術館散佈的高原地帶

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

白樺湖·八嶽Lake Shirakaba-ko / Yatsugatake

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 白樺湖·八嶽
本文從此處開始

被霧峰和蓼科山相夾的人造湖
藝術家工作室和美術館散佈的高原地帶

白樺湖位於長野縣茅野市北部蓼科山西麓,是湖面海拔 1416 米、最深處達 9 米的人造湖,屬八嶽中信高原國定公園。在霧峰和蓼科山相夾的湖面上可坐遊覽船或腳踏船遊覽,也可在繞湖畔的道路上騎自行車兜風。此外周邊還備有野營地和滑冰場等設施。

在東湖畔,有白樺湖大衆樂園,其中有遊樂場、溫水游泳池、著泳衣溫泉、美術館、森林鐵路等休閒設施。

八嶽是與白樺湖東南相連的群山峰,在森林覆蓋的緩坡上,修築了許多條登山路線,從大都市來這裏交通特別方便,登山者紛至沓來。同時八嶽山麓還是畫家、雕刻家等藝術家的知名的聚集地,周圍有八嶽美術館、伊東近代美術館、露乃·拉利庫美術館等正統的美術館之外,還散佈著許多獨具個性的美術館和工作室、畫廊。在諏訪市還有收集了世界各國 5000 具玩具熊的蓼科玩具熊美術館,不僅僅是孩子,同樣深受大人們的喜愛。

查詢前往方法

 

交通

白樺湖:乘坐 JR 中央本線特快從新宿車站(東京)到茅野車站約 2 小時 15 分鐘。乘坐巴士從茅野車站到南白樺湖約 50 分鐘。八嶽:乘坐 JR 中央本線從新宿車站到小淵澤車站約 2 小時,乘坐 JR 小海線從小淵澤車站到清裏車站約 25 分鐘。諏訪市:乘坐 JR 中央本線特快從新宿車站到上諏訪車站約 2 小時 20 分鐘。