可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

長崎縣Nagasaki

有諸多半島,還有 971 座小島
充滿著異國情調的城市

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長崎縣Nagasaki

長崎縣Nagasaki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長崎縣 >
  4. 長崎縣
本文從此處開始

有諸多半島,還有 971 座小島
充滿著異國情調的城市

長崎縣位於九州西北端,由 5 個半島和許多小島組成。與中國大陸和朝鮮半島隔海相望,自古以來就是與大陸交往的要衝之地。17 世紀以後,建起了與葡萄牙、荷蘭等國進行商業往來的貿易港,曾一時成爲基督教傳教的中心地,所以縣內保留有許多極富異國情調的史迹和建築物。

縣內包括無人島在內,小島多達 971 座,幾乎占了全縣面積的一半。其中位於西海國立公園的九十九島以及位於島原半島中間的火山雲仙嶽的主峰──普賢嶽等都是風景名勝地。另外,有著荷蘭風情的主題公園“豪斯登堡”也是一處很受歡迎的著名觀光點。

位於長崎半島與陸地接壤處的長崎市是一座環抱長崎灣的港口城市,繁榮發達,市區一直延伸到山腰的陡坡處。市內有許多觀光點,在和平公園,人們會深切地體會到原子彈給人類帶來的災難,而爲和平祈禱;在大浦天主堂可以觀賞到異國風格的基督教教堂建築等,這些景點終年遊客不斷。

交通

從東京羽田機場至長崎機場約 2 小時,從大阪伊丹機場或神戶機場出發約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 新幹線從東京車站至博多車站換乘 JR 線特快至長崎約 7 小時 15 分鐘,從大阪出發:乘坐 JR 新幹線從新大阪車站至博多車站換乘 JR 線特快至長崎約 4 小時 35 分鐘。

 

相關鏈接