可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

奈良縣Nara

保存著傑出的古代建築和佛像的古都
被列入《世界遺産名錄》的法隆寺

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

奈良縣Nara

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 奈良縣
本文從此處開始

保存著傑出的古代建築和佛像的古都
被列入《世界遺産名錄》的法隆寺

奈良縣位於日本的中西部。4 世紀中葉,日本統一爲一個國家時,將首都建在縣西北部的奈良盆地南部的飛鳥地區,從那以後直至 8 世紀末期,飛鳥作爲日本政治、經濟的中心得到了繁榮和發展。其後,都城遷至現在的奈良市──平城京。祭奉著日本最大的佛像、又是世界最大的木結構建築──東大寺、以及保存著傑出的古代建築和佛像的藥師寺、唐招提寺等神社寺院陸續建成並受到了皇室和貴族的保護,寺院前的商業區“門前町”也迅速繁榮發展起來。

斑鳩町中的法隆寺相傳建於 7 世紀初葉,是現存歷史最悠久的著名寺院。裏面保存著世界最早的木結構建築物,還收藏著許多繪畫、雕刻作品,已被列入《世界遺産名錄》。

奈良還有被譽爲日本最大的賞櫻勝地的吉野山等風景名勝和著名的奈良公園。奈良公園中飼養著許多鹿,鹿被認爲是神的使者,自古以來受到人們珍愛,這裏的鹿一點都不怕生。奈良的這些景點常年遊人不斷。

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,乘坐近鐵線從京都車站到近鐵奈良車站約 39 分鐘。乘坐近鐵難波、奈良線從近鐵難波車站到近鐵奈良車站約 39 分鐘。