可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

天王寺、日本橋Ten'noji / Nipponbashi

代表 6~7 世紀寺院建築的四天王寺
電器一條街“電電之城”所在的日本橋

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

大阪府Osaka

天王寺、日本橋Ten'noji / Nipponbashi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大阪府 >
  4. 天王寺、日本橋
本文從此處開始

代表 6~7 世紀寺院建築的四天王寺
電器一條街“電電之城”所在的日本橋

天王寺是指以天王寺車站和天王寺公園爲中心向四周延伸的地區。大阪環狀線、阪和線、關西本線、近鐵南大阪線、市營地鐵等在此集中,形成一個交通樞紐。位於天王寺車站北側的四天王寺,按照中門、塔、金堂、講堂成南北一字排開的四天王寺式的佛寺佈局建造的,是 6 世紀末到 7 世紀前半期寺院建築中屈指可數的代表性建築之一。

在天王寺車站西北的天王寺公園內,有 20 世紀初開園的天王寺動物園以及以展示日本美術和東方古老美術爲主的大阪市立美術館等景點。

日本橋座落于天王寺公園的西北面。在這裏,有一個被稱爲“南”的廚房的黑門市場。“南”是指以難波和道頓堀爲中心的繁華區。另外,在地鐵堺筋線日本橋站到沿堺筋往南的日本橋 3~6 丁目之間,有一條被譽爲“大阪的秋葉原”的電器街──電電之城,裏面電器批發店一家接著一家。很多店家用韓語和漢語招徠顧客,最近電腦商店也多了起來。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到新大阪車站約 2 小時 30 分鐘。坐地鐵從新大阪車站到天王寺車站或日本橋車站各約 25 分鐘。