可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

島根縣Shimane

狹窄的平原和漫長的海岸線
大山隱岐國立公園

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

島根縣Shimane

島根縣Shimane

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 島根縣 >
  4. 島根縣
本文從此處開始

狹窄的平原和漫長的海岸線
大山隱岐國立公園

島根縣位於本州的西端,隔著日本海與朝鮮半島相望。自古以來就與大陸有著頻繁的貿易往來,昔日這裏是文化最發達的地區。

沿東西走向的中國山脈向北而去的河川清澈透明,穿過秀麗的峽谷流入大海。漫長的海岸線千回百轉,景色各異,忽而是險峻的懸崖和岩礁,忽而是一片平緩的砂丘。海灣中的漁村和山間充滿生機的村落,令初次踏訪本地的人頓生驚異和眷戀之情。

島根有不少值得一看的地方。風景名勝中首推“大山隱岐國立公園”,它由隱岐諸島、島根半島、大山火山群、三瓶山等景點組成,還有“比婆道後帝釋國定公園 ”、“西中國山地國定公園”等風景區。另外,文化遺産中以出雲大社最具代表性,而松江市則取名於中國西湖附近的名勝淞江,據說兩地景觀十分相似。還有津和野町,這裏保留著“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)的昔日風貌。

交通

從東京羽田機場到出雲機場約 1 小時 30 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 1 小時 5 分鐘。

 

相關動畫

島根摘要