可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

德島縣Tokushima

直徑 20 米的漩渦潮
吸引全國觀賞者達一百三十萬以上的阿波舞

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

德島縣Tokushima

德島縣Tokushima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 德島縣 >
  4. 德島縣
本文從此處開始

直徑 20 米的漩渦潮
吸引全國觀賞者達一百三十萬以上的阿波舞

德島縣位於四國的東部,三面被1000 米高的山巒環抱。縣域內有構成瀨戶內海國立公園一部分的德島鳴門地區、阿南海岸地區以及劍山、祖谷地區等以美麗的自然景觀爲基調的觀光勝地。

在德島鳴門地區,鳴門海峽的海潮最爲吸引人,大潮時出現 20 米直徑的大旋渦。夏天有盂蘭盆節這一佛教活動,在此期間德島市都要舉行“阿波踴”舞蹈節,來自日本各地的觀賞人數通常超過 100 萬,在三味線、鉦、大鼓等樂器伴奏下,人們圍成一個個圓圈,起勁地跳著鬧著。在鳴門市西方有座靈山寺,是 88 處四國靈地的第一個分發護身符的名刹,迎來一批又一批一身白裝打扮的巡拜靈地的朝拜者。

阿南海岸地區,黑潮將海水沖洗得湛藍美麗,充滿了魅力。海岸一帶分佈著許多磯石垂釣場、海水浴場和野營地,一到夏天到處都是來這裏休閒度假的人群。另外,劍山、祖谷地區以翠綠的山巒爲特徵,這裏有大步危溪谷、小步危溪谷和譽爲日本三大秘境之一的祖谷溪,都以溪谷美景而吸引了無數遊客。

交通

從東京羽田機場到德島阿波舞機場約 1 小時 15 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 35 分鐘。乘坐巴士從德島阿波舞機場到德島車站約 30 分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘坐 JR 瀨戶大橋、高德線特快從岡山車站到德島車站約 1 小時 56 分鐘。