可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

鳴門Naruto

從鑲玻璃的海上徒步遊覽道或觀潮船上近距離觀賞德島縣最東北端海峽的漩渦潮

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

德島縣Tokushima

鳴門Naruto

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 德島縣 >
  4. 鳴門
本文從此處開始

從鑲玻璃的海上徒步遊覽道或觀潮船上近距離觀賞德島縣最東北端海峽的漩渦潮

鳴門市位於德島縣的東北角,面對因渦流而聞名的鳴門海峽。大鳴門橋和明石海峽大橋把德島、淡路島、本州三地連接起來,使鳴門成了四國的門戶。


鳴門最值得一看的是渦流。渦流是海峽兩側的瀨戶內海和紀伊水道潮漲潮落時,兩個水域之間因會産生 1.5 米水位落差,從而導致高水位一側的潮水快速灌進海峽而引起的現象。春天和秋天的大潮時節,會産生時速達 20 公里以上,直徑超過 20 米的巨大旋渦。從觀潮船和鳴門公園內的千疊敷瞭望台以及艾斯喀希盧鳴門等瞭望臺上,可以觀賞轟鳴旋轉的渦流和奔騰而瀉的潮水。


可以從正上方觀賞到聲勢浩大的渦流的是 2000 年 4 月對外開放的德島縣渦潮道。利用大鳴門橋的橋桁建造的海上步行遊覽道約 450 米長,高出海面 45 米,透過玻璃地板可以觀看非常有震撼力的渦流。觀潮安排在漲潮和退潮時,1 天 2 次。觀潮時可以拿上觀光問訊處的觀潮表,測一下潮水的流速。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到德島阿波舞機場約 1 小時 15 分鐘。乘坐巴士從德島阿波舞機場到鳴門公園約 40 分鐘。