可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

大步危·小步危Oboke / Koboke

吉野川的激流衝擊而成的風景優美的溪谷

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

德島縣Tokushima

大步危·小步危Oboke / Koboke

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 德島縣 >
  4. 大步危·小步危
本文從此處開始

吉野川的激流衝擊而成的風景優美的溪谷

大步危和小步危,是位於德島縣西部,吉野川上游的溪谷。它是由發源于石鎚山脈,橫穿愛媛、高知、德島三縣的四國第一大河吉野川的幹流衝擊四國山地的岩石而成的。“步危”就是行走很危險的意思,峭立的岩石象刀砍斧削一般,成深深的 V字形,在那樣的羊腸小道上行走,不管你是大步走,還是小步走都很危險,據說大步危和小步危因此而得名。

無論是從贊歧線或32 號國道線邊的瞭望臺上,還是走在徒步遊覽路上,都可以一覽溪谷一帶的風景。乘坐從大步危到小步危方向順流而下的遊船,可以更近地欣賞到溪谷的美景。從船上還可以觀賞到蝙蝠岩和獅子岩等怪石。

在以激流著稱的大步危和小步危上也很盛行駕小艇漂流等活動,這樣你就可以更積極地親近溪谷的自然。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到德島阿波舞機場約 1 小時 15 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 35 分鐘。乘坐巴士從德島阿波舞機場到德島車站約 30 分鐘。乘 JR 德島線·土贊線特快從德島車站經阿波池田車站到小步危車站約 1 小時 35 分鐘,到大步危車站約 1 小時 40 分鐘。