可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

皇宮周圍The Imperial Palace Area

漫步在東京皇宮內的廣闊公園裡

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

皇宮周圍The Imperial Palace Area

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 皇宮周圍
本文從此處開始

漫步在東京皇宮內的廣闊公園裡

皇宮是天皇和皇后兩位陛下生活的地方,位於東京市中心。護城河環繞四周,河水充盈,樹木林立,是東京市的珍貴自然。其中皇居外苑、皇宮東御花園、北之丸公園免費開放。若想去宮殿周圍參觀,可通過以下網址申請。(http:/sankan.kunaicho.go.jp/order/index_EN.html)


靠近東京站的皇居所在地的護城河上架著一座美麗的二重橋,這裡是紀念留影必去的地方。在宏大的皇宮東御花園裡,依然保留着17世紀到19世紀武士曾經生活過的江戶城石垣的痕跡。當杜鵑、八仙花等應時花卉盛開時,為遊客帶來了無限歡樂。在展出昭和天皇美術搜集品的 「三之丸尚藏館」中,可以看到美麗的和服和日本畫。在北邊的北之丸公園,還有以外國美術家音樂會而聞名的日本武道館、科學技術館、東京國立近代美術館等場所。

公園隔離的護城河叫「千鳥淵」,是東京最具特色的櫻花名勝。特別是4月初時,櫻花盛開的強大陣勢吸引了大批賞客,被稱為東京之最。而上演歌舞伎、能和狂言等日本古典文藝的「國立劇場」亦相距千鳥淵不遠。

交通

從JR東京站步行15分鐘即達。從東京都営地鐵三田線、東京地鐵千代田線、東西線、丸ノ内及半蔵門線的大手町站徒步5分鐘即達。