可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

立山黑部高山路Tateyama Kurobe Alpine Route

可欣賞四季美景的山嶽道路
水庫氣勢雄偉,地獄谷寸草不生

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

富山縣Toyama

立山黑部高山路Tateyama Kurobe Alpine Route

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 富山縣 >
  4. 立山黑部高山路
本文從此處開始

可欣賞四季美景的山嶽道路
水庫氣勢雄偉,地獄谷寸草不生

立山黑部“高山道路”是從富山地方鐵道的立山車站到長野縣扇澤的全長約86 公里的山嶽道路,可利用巴士、纜車、架空索道等作交通工具。它是爲了建造黑部川第 4 發電所而修建的一條運輸道路,在 1972 年全線開通。

立山,在自古以來就是人們敬奉、修行的名地,這裏有彌漫著硫磺味、寸草不生的地獄谷,還有立山最大的火山湖“禦廚池”,和夏季也不化雪的溪谷。從春天的新綠到秋季的紅葉,一年中前來欣賞四季景觀的登山者絡繹不絕。黑部川上游的黑部水庫,蓄水量 2 億噸,高度爲 186 米,是日本最高的拱形水庫,從水庫展望台看水庫放水,氣勢宏壯,使人百看不厭。

高山道路沿途還有許多景點,如一塊巨岩構成的惡城壁以及落差 350 米、氣勢爲日本之最的稱名瀑布和盛夏時期仍湧冒著 2~5度泉水的室堂等,都令遊人讚嘆不已。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR上越新幹線從東京車站到越後湯澤車站換乘到富山車站約 4 小時 30 分鐘。乘坐JR北陸本線從大阪車站到富山車站約 3 小時 20 分鐘。乘坐富山地方鐵道立山線從電鐵富山車站到立山車站約 1 小時。