可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

富士山Mt. Fuji

日本第一高峰
日本的象徵

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山梨縣Yamanashi

富士山Mt. Fuji

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山梨縣 >
  4. 富士山
本文從此處開始

日本第一高峰
日本的象徵

富士山位於山梨縣東南部與靜岡縣交界處,海拔 3776 米,是日本第一高峰。它氣勢雄偉,爲其他山峰所不及,呈圓錐形的山姿十分優美,常常被用來作爲繪畫和文學的創作題材,它作爲日本的象徵,名揚全世界。

山周圍有富士五湖和白天也是濃蔭蔽日的青木原樹海等景觀,還有昔日爲鎮住富士噴火而建造的北口本宮富士淺間神社,夏末舉行的封山祭祀活動──吉田火節,是日本三大奇節之一。

自古以來,富士山就是開展日本傳統山嶽信仰活動的重要場所。今天,作爲一項觀光登山活動,許多人喜歡登臨富士山,從山頂觀看日出──“禦來光”。在富士山的五合目之前的一段道路已建成,即使不上山頂,只要在它的近處眺望它那四季各異的美景和周圍的自然環境,就能充分領略富士山的風采了。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 中央本線特快從新宿車站到大月車站約 1 小時換車,乘富士快車到河口湖車站約50 分鐘。乘坐巴士從河口湖車站到富士山 5 合目約 50 分鐘(冬季停運)。