Yurutabi Girls
Anna C.

日系化妝師, 和服著付師, 日本化妝協會(JMA)認定講師, 同時為插畫師。

 

在日本留學深造3年,副修了世界文化遺產,了解過這些文化遺產後便很想四處遊走。同時因為課程需要,必須修讀歷史,了解了很多關於日本的文化來由,各縣產物等等,更從老師口中知道很多有趣的小故事,更被家人認定我去日本修讀旅遊 (其實我是去深造新娘整體造型…)

 

自3, 4歲時第一次跟家人去日本九州至今,遊日本次數實在多到忘記了,只知道在那裡待了3年還是覺得不夠…

 

愛去日本旅遊是因為只有在日本,我才可以以最舒適最RELAX的方式旅行。

因為我是一個會把行李放在這邊,自己卻跑去另一邊的人,所以多次在日本遺下東西都能在原地找回。

 

成為Yurutabi Girl後,我希望可以把日本的另一面推介給大家,希望大家不要只是覺得日本就只有SHOPPING,也不要覺得甚麼遺跡甚麼大自然,感覺很無趣似的。我自己不是很了解歷史的人,但在日本的文化遺產遊走期間,感受很深,體會也變得不一樣,而且其實當中也有很多有趣的小故事。

 

希望大家不論走在日本的街頭,還是在郊野,不是只顧著打卡拍照,也抬頭看一下天空,感受每天沐浴在陽光下的感覺,也看看周邊的花花草草,不用浸溫泉身心都可以得到治療了。