廣島、山口和福岡,想要遊盡這三個地方的話,不少人或許只會聯想到分開三次旅行,但其實還有橫跨3縣一次玩個夠的旅遊路線!一於來看看我如何從廣島出發,7日6夜走遍廣島、山口及福岡吧!
閒式遊橫跨3縣: 廣島 + 尾道 + 福岡 廣島之旅我走到了和平紀念公園,參觀歷史建築和摺祈福紙鶴,見證歷史的足跡。我還到了靠近瀨戶內海的尾道市,體驗踏單車遊日和拜訪千光寺,盡覽市內風景。沿著貓之細道走,還可以遇到不少貓貓呢!感受大自然外,當然也少不了品嚐地道的廣島蠔啦!

山口之旅我拜訪了日本三大名橋之一的錦帶橋,附近一間軟雪糕店有超過100種口味,非常值得一試!鄰近市中心的湯田溫泉也是一大亮點,足湯只需200日圓!山口縣有日本三大鐘乳洞之一的秋芳洞,讓你見證自然奇觀。除了欣賞大自然外,更可以到萩城城下町,預約着付師為你穿和服,感受古色古香的明治時代氣氛。
閒式遊橫跨3縣: 廣島 + 尾道 + 福岡 山口之旅又怎會那麼快結束,我還到了角島,看看被喻為「死前必去!世界絕景」第三名的角島大橋,島上還有常常成為電視劇、電影取材地的角島燈塔呢!我又走到了長門市,拜訪元乃隅稻成神社,參觀古人因把龍宮潮吹視為神蹟而特意興建的123座鳥居。旅程尾站我到了唐戶市,除了一嚐需要極高技術烹調的河豚肉外,更遊走在充滿西方特色的建築中,感受片刻的歐陸風情。

穿過海底的關門行人隧道,我徒步由山口走到了福岡。第一站先到了九州鐵道紀念館,參觀不同年代和歷史的火車。除了參觀外,又怎少得品嚐福岡特有的屋台飲食文化,每間屋台的菜單不盡相同,開放式的店面設計更有日本風味!旅程終點站我便到了以祈求學業聞名的太宰府天滿宮,更吃了當地大受歡迎的梅枝餅呢!