JNTO 香港辦事處於2017年2月26日舉辦了一年一度的粉絲聚會,今年的聚會名為「我的Yurutabi閒式悠長假期」,一眾愛遊日本的香港人聚首一堂,即場分享閒式遊日本的景點和見解。而在當日6個行程發表當中,以「北海道1組」的行程「雪中悠閒夢幻の旅」最為吸引,獲當天的評審選為最佳的「閒式遊日本」行程。得獎行程以北海道為題,介紹由香港人角度出發的「閒式遊」好去處。現在就看看勝出組別原創的行程吧!
網走破冰船
旅程一開始,我們已經直接向海洋出發!乘坐觀光破冰船「極光號」,到訪鄂霍次克海欣賞流冰,體驗冰上前行。於航行期間還可以品嚐冰藍色的流冰啤酒,享受獨特的清爽口感。散發純白光輝的美麗流冰,加上船隻前進時破冰發出的聲響,配一口冰爽的啤酒,完美襯托著這個神秘又夢幻的景象!
網走監獄博物館
返回陸地後,我們參觀網走監獄博物館。博物館由當年囚禁重犯的網走監獄移建而成,除了展示多個舊時文物,更還原監獄的設施例如囚室、會面室、休泊所及獄長辦公室等。加上設置多個人型塑像,好讓我們認識古時犯人在寒冷之地經歷嚴酷的囚居生活。
螃蟹料理
晚上入住當地民宿,品嚐網走必吃的的螃蟹料理。無論刺身、烙烤、涮鍋、雜炊,各式各樣的烹調方法都帶給我們無窮的滋味!
知床浮冰漫步
第二天大清早,我們穿著防寒防水的浮潛衣,到訪知床半島,體驗薄冰上漫步。除了零距離欣賞浮冰,走上薄冰層上,隨時都會掉進海裡!但憑著浮潛衣的功能,可以任由身體泡在知床半島的薄冰海上,絕對是一個刺激又非凡的體驗!
川湯
下午乘坐冬季限定的蒸氣火車來往川湯溫泉站。除了享受當地溫泉帶來的舒適,更可一展身手嘗試燒魷魚,以及品嚐手工布丁的滋味。
層雲峽
離開湯川,我們出發去層雲峽。這個北海道屋脊大雪山山麓的峽谷,佈滿懸崖峭壁,形成流星瀑和銀河瀑等多個瀑布。瀑布雄偉壯麗,深深感受大自然的宏偉!建議乘坐層雲峽・黑岳纜車,從高處眺望360度磅礡景觀。
冰瀑祭
晚上我們更參與了層雲峽的冰瀑祭。除了欣賞各種冰雕和冰雪建築,更可以走訪神秘的冰雪隧道,恍如置身於冰之國度。打起七彩燈光的冰雕,加上綻放在夜空的煙火,令整個冰王國更加夢幻!
旭川 -旭山動物園
第三天早上我們來臨旭川,前往著名的旭山動物園。園內除了可以探訪海豹、北極熊,更可以欣賞冬季限定的企鵝大遊行,近距離親親人氣的冬天主角們!
旭川冬祭
跟動物們道別後,我們參與另一個祭典:旭川冬祭。場地內可以欣賞巨型雪雕,遊玩各種例如超長滑梯、雪車、雪迷宮等雪地活動,以剌激和熱鬧完結今天行程。
美瑛白鬚瀑布
離開旭川,我們出發到美瑛的白鬚瀑布。由地下湧出的瀑布,從溪谷斷崖的石縫中滲出多條絲絲細流,就像白鬍鬚一樣。瀑布與其溪水混和,合成夢幻般的青色!
Ken & Mary之樹
遊覽美瑛,不少得前往欣賞這棵因廣告而得名的白楊樹。Ken & Mary之樹獨自挺立在遼闊的丘陵上,構成一幅充滿北國格調的風景畫。而春夏秋冬四季來朝聖都能享受不同的景致,百看不厭。但在拍攝的同時請記緊做一個負責任的遊客,留在舖設的道路上攝影,不要踐踏草地。
美瑛四季彩之丘
行程最後一天,我們前往了美瑛四季彩之丘。這個佔地15公頃的廣景花田,四季景色皆不同。冬天時,花田會變成一片雪原,乘上雪地摩托車奔馳,盡情享受雪和大自然。
札幌莫埃來沼公園
最後我們回到札幌,前往札幌莫埃來沼公園。園區設置了大量幾何學造型的山、噴泉、遊樂設施等,享受著自然與藝術融合的美麗景觀,為整個行程帶來舒適而完滿的總結!