彥根城被指定為日本國寶級古蹟,是僅存的四座木造城堡之一,亦是昔日用作監察敵軍的地方,共花了約20年時間建成,城內的天守已被指定為國寶,還有太鼓門櫓、天秤櫓、西之丸三重櫓等亦是國家指定重要文化財產。
La Collina是義大利文小山丘的意思,這裡的建築好像童話世界,純真又可愛,加上冬天下雪的關係,一進入大門就感覺精神一振!
到了信樂陶藝村就看到一大排的狸貓歡迎你,這裡的陶瓷教室有不同類型的體驗活動:如製作陶瓷狸貓、陶瓷燈、陶瓷杯、現成狸貓上色、器皿彩繪等等。
離開了信樂陶藝村,順路可到新宮神社。新宮神社建於715年,已有1300年歷史。神社範圍不大,四周被白雪覆蓋著,簡單而莊嚴的!
先參觀忍者屋敷,了解忍者屋的重重機關,不過這間忍者屋也太細了,機關設備也不多!我曾經去過金澤的妙立寺(忍者寺) ,那裡是較大和較多機關呢!有趣得多了!
近江八景之一的堅田落雁就是指有名的浮御堂,正式名稱為海門山滿月寺。堅田落雁就是描述飛雁們優雅飄落、印在湖面上的浮御堂。浮御堂已登錄文化遺產。經過從岸邊延伸出去連接佛堂的石橋。
寺廟起源於比叡山延曆寺高憎源信和尚,為祈求琵琶湖安全和眾生得渡,而建立了供奉千尊阿彌陀佛的千佛開閣。現在的浮御堂是1937年重建。
BIANCA CRUISE是琵琶湖最大型的豪華客船,有四層!當天需預先到售票處購票,因為我打算在船上用餐,所以一起預訂票價就可以有85折!至於料理價錢由1600日元(兒童餐) — 8230日元不等!