南九州地方很大,景點包羅萬有,是一個很適合自駕遊的地方!在剛過去的5月中,我們便由鹿兒島機場出發,遊走鹿兒島及宮崎縣,展開6日5夜的行程!

鹿兒島及宮崎真是美景處處,配合好天氣更加令你不願意離開!而我知道文字的描述一定不能滿足你們,所以快些欣賞我在當地的旅遊影片啦!!
九州自駕遊-鹿兒島編 鹿兒島縣中我們去了霧島,指宿及鹿兒島的象徵——櫻島!當中霧島神宮為南九州最大的神宮,兩旁種滿大樹,所以站在神宮中就像被森林包圍一樣,非常難忘!而在指宿則有一樣必做的事情就是熱砂浴,這是在被天然湧出的溫泉加熱的沙中進行沙浴,穿著浴衣躺著,讓人把適量的沙鋪在身上,受熱後血流加快,大約十分鐘,汗就從體內冒出,臉上卻很涼快,非常喜歡這個體驗!

不過鹿兒島縣中最難忘的行程必定是櫻島,櫻島火山為世界僅存的活火山,第一次那麼近距離看到活火山是非常震撼的事!
九州自駕遊-宮崎編 在鹿兒島縣旁邊的宮崎縣面向太平洋,以擁有絕美海景而聞名於世。所以我們去的景點都可以看見壯闊的大海!包括日本第一高的柱狀岩斷崖馬之背(馬ヶ背),那裡的散步道是朝海角頂端綿延,所以站在那裡能夠親身感受到「地球是圓的」感覺!

之後去的景點都位於日南海岸,包括以海爲背景、日本唯一的洞穴神社鵜戶神宮;被日本人稱為是日南觀海最美的景點之一的堀切峠;日本蜜月旅行中有三分一會前往的觀光小島,周邊有很多被稱為鬼之洗衣板奇特岩石的青島及擁有世界唯一獲得智利復活島一眾長老授權複製 Moai 石像的日南太陽花園!