現在去鹿兒島的直航航線越來越多,機票也越來越平,所以我事隔不夠2個月又來到鹿兒島了!提起鹿兒島,相信大部份人第一時間想起的景點就是櫻島火山,其次就是指宿及霧島。

但其實鹿兒島縣還包括很多南邊的小島,當中最有名就是屋久島及種子島,在剛過去的旅程中,我就是去了種子島2日1夜啦!
◆ 去種子島的方法
非常簡單,只要在鹿兒島港碼頭坐一個半小時船就到達,一日有6至7班船。

◆ 千座之岩屋
是一座長年累月被太平洋海浪拍打而研磨出來的海蝕洞,退潮時才可以進去裡面,景觀美不勝收。

◆ 美之吉
可以吃到只有在種子島才有的英國雞,口感彈牙,非常美味 。

◆ 種子島宇宙中心
被太平洋三面包圍的「全球最美火箭基地」,環境空曠優美,更有一個免費的參觀體驗,可以近距離看到真實的火箭內部,更可觀看火箭發射地方及操控室,實在是非常難得的體驗。
◆ 門倉岬
這裡是種子島最南邊的地方,可以看到一望無際的大海,有被海洋擁抱着的感覺。

◆ 種子島岩崎酒店
這裡是種子島第一間大型酒店,2017年4月才開幕,每間房間均設有露台,一打開就可以聽到清脆的海浪聲,非常療癒,另外種子島亦稱為「日本最接近月球的小島」,所以在晚上可以看到滿天星空,十分壯觀!

◆ 種子島紅樹林公園
在這裡可以一邊玩獨木舟,一邊觀賞紅樹林珍貴植物和生物。

◆ 鐵濱海岸EastCoast
一間可以望著大海食Lunch的餐廳,店內的南蠻雞定食非常美味!

◆ 種子島開發綜合中心
種子島亦是日本首次引進鐵槍的地方,日本的第一把槍就是從這裡傳進來的,在這裡就能認識更多日本的鐵槍歷史。除此之外,這裡亦有介紹種子島歷史,可以看到種子島以前的生活面貌,喜歡歷史的人一定不能錯過。