石垣島位於沖繩本島那霸的西南方,是八重群島的一部分。島內充滿引人入勝的自然景觀,遊客可以上山眺望島上風光,或者下海進行各式各樣的水上活動,甚至品嘗令人回味無窮的島嶼美食⋯⋯豐富多彩的活動正等待被發掘!

除了石垣島外,西表島同樣是水上活動愛好者的渡假天堂!島上坐擁亞熱帶原生森林及紅樹林,於翠綠的山巒間緩緩漫步,邂逅各種稀有的動植物,讓人充分感受到大自然的詩情畫意。西表島屬亞熱帶氣候,全年平均氣溫為23度,一年四季都非常適合旅遊!
若想體驗西表島的島嶼風情,可從石垣島機場坐巴士到離港碼頭,再乘搭高速船抵達西表島,船程約45至50分鐘。在這裏,遊客可以選擇乘搭觀光巴士、路線巴士、計程車,或與親朋好友一起自駕遊,暢遊島上風光。
西表島被譽為日本最後一個秘境,倘若想到秘境中的秘境探險的話,就要坐上獨木舟,沿着河道划船深入島內的熱帶雨林,停船處後走過泥濘的山路便到達水簾懸掛的Pinaisara瀑布。下海上山,眼前如畫般的美景在經歷重重障礙後顯得格外迷人。欣賞美景後跳入瀑布旁的溪澗嬉水,洗走划船爬山的疲憊。潮退時更能在泥沼上找到招潮蟹彈塗魚的蹤跡呢。恢復體力後便原路回去,吃一頓豐富的午餐,填飽肚子就繼續行程吧!
01.在樹林間悠然自在地划獨木舟,可說是酣暢淋漓的享受。 02.Pinaisara瀑布是沖繩縣內最大的瀑布,長55米,除了划獨木舟外亦可徒步抵達。 03.如果參加一日團,便可以享用到這款充滿當地特色的午餐。
與藍色海洋最親近的接觸 Stay in Touch with Nature
 
略作休息後就朝着由細碎的珊湖堆疊而成的Barasu小島前進。清澈見底的海水一浪接一浪地拍打海灘,由透明到深藍,漸變色的海水使人摩拳擦掌,想盡快投入大海的懷抱。遊人們可以跟着導師的指示,戴上浮潛裝備,一躍入海。Barasu島跟其他浮潛點不同,水深較淺,即使不熟水性的人都不會太過慌張。在海中不但能以超近距離欣賞珊瑚,更可在導師的教導下,跟海洋中色彩鮮豔的小丑魚共遊。除此之外,還有很多琳瑯滿目、數之不盡的海洋生物,教遊人們目不暇給。運氣好的話,或許能一睹海龜的真身,深深體會大自然的奇妙。
01.Barasu島面積很小,由頭走一遍不用5分鐘,但美麗的風景卻令人駐足良久。 02.望着夕陽下沉到水平線,黃昏的淡光為一天劃上完美的句號。 03.一起開展尋找NEMO之旅吧,牠們會躲在珊瑚中,要仔細看喔! 04.有機會目睹海龜的話,記得要保持安全距離!