由中野烏冬學校,經金刀比羅宮表參道開始…

提一提由琴平站走過來會經過日本第一座及現存最高的木造燈塔──高燈籠,它建於1860年,燈塔高約27米,被指定為日本重要有形民俗文化財產。之前負責引導瀬戶內海航行的船隻,現已「退休」,晚上會亮燈。
由高松乘JR到琴平站,再步行約10分鐘便到香川縣最大型的烏冬學校──中野烏冬學校,吸引不少遊客來參加學做烏冬!其實除了琴平校,高松也有分校,但地點較不方便,相反這處就比較易找!

學做烏冬,首先要於網上預約,40-50分鐘的課程輕鬆有趣,專業導師會指導參加者搓麵團、切麵等過程,就由我親身講解吧!
小豆島是一個值得到訪的地方,島內有不少值得看的景點。每一個景點有著不同的領悟和感受,若時間許可,多留一天就更加好了!
小豆島是瀬戶內海第二大的島,因天氣乾燥、少雨,所以適合種植橄欖及釀造醬油。從高松港到小豆島,普通客船約1小時,高速客船約35分鐘,出發前要留意船期呀!
有著廣闊橄欖田的公園,公園內白色希臘風車是小豆島的標記,亦是人氣景點之一!公園面積約8公頃,當中4.5公頃種植了2,000多棵橄欖樹。
順路去瞭望台就拍到漂亮的照片啊!當我去到大洞窟的時候,大洞窟的職員,竟然說回程載我下山,我真的好感動(流淚中)!四國人真是很親切友善!
其實除了步行,遊客還可選擇利用遊覽船,相信又另有一番風味!

其實我本身不太懂欣賞公園,不過我真心喜歡栗林公園,上次來時是夏天時份,與冬天比起來是兩種不同的感受。冬天的園林景色更迷人,漫遍紅葉帶來陣陣驚喜!來到高松不可不到這裡遊一遍呀!
鋼琴連著四枝帆杆,代表美好的大航海年代,船帆引領著美妙動人的航海樂章!
廣島市是全世界第一個被投下原子彈之處,而平和記念公園則悼念原爆死難者。1945年8月6日上午8時15分,廣島被投下原子彈。為了祈願世界和平,於此建設了公園。
高9m的青銅像,一年四季均有人前來獻上千羽鶴,為紀念因原爆後得白血病而不幸逝世的佐佐木禎子。
漫步於公園總有著點點的哀愁氣氛,一路看著雕刻的銅像、石碑,資料館等,一路感受受難者經歷的痛苦。園內不少地方提醒著核武的遺害,停止核武的訴求! 
尾道是繁榮的港口城市,無數的小路縱橫交錯著,這處也充滿著為了祈求航海安全而建成的古寺。
持光寺是淨土宗的寺廟,特別的石造山門是此寺的特色。繡球花綻放時吸引大批遊客前來欣賞。遊客可花1,500日圓體驗泥巴製作「握佛」,入窯燒好後寄到自宅。
這是個迷你美術館和特式咖啡廳的聚集地。貓道上棲息著不少可愛的貓兒,隨處可見塗成貓兒的可愛小石頭!