最近發現身邊很多朋友都到廣島玩,最大原因無疑是因為HK Express開設廣島直航線,一星期3班相當方便!
今次就從廣島出發,一連7日走遍廣島、山口及福岡,探索好玩悠閒之旅。
HK Express的客機以香港地道食品命名,新機「豆腐火腩飯」更惹來一時熱話,每次上機時都習慣要看看今次的機名!之前坐過奶茶和叉燒包,可惜今次擋住了沒看到……
在智能手機打「廣島」也會出現「原子彈」這關鍵字,這段二戰歷史不只活在教科書內,和平紀念公園亦保存了戰爭烙下的痕跡。這才發現,美國向廣島投下第一枚原子彈的日子剛好是我的生日8月6 日,雖然當時還未出生,但看到原子彈爆炸圓頂屋留下的痕跡時,親身感受到戰爭的禍害,更希望世界能真正和平。
廣島燒是當地最具代表性的美食,單是廣島市內就有超過800間廣島燒專門店!

佔地3層的お好み村(御好村)從1950年代的屋台街演變而成,雲集了24間廣島燒專門店,方便之餘也令我選擇困難症發作!眼見店裡不但有外國遊客,亦有不少本地常客捧場,一坐下就與店員討論電視直播的棒球賽,邊喝酒邊吃廣島燒,就如回家一樣親切。
廣島的景點只有日本三景之一的嚴島神社和「兔仔島」大久野島?才怪!沿海的尾道市也是個好去處!
作為日本首條連結海峽的單車道「島波海道」(しまなみ海道)的起點,長達70公里的單車公路橫跨瀨戶內海,習慣road bike的單車友可花1至2日從廣島一直騎到四國愛媛縣今治市。想騎單車也不一定要穿州過省,像我一樣租輛淑女車也可以悠閒玩盡尾道市內,舒服又省腳力,但長期曝露於太陽下,記得定時塗防曬呀!
從從千光寺繼續向下走,不難發現花貓老常出現!尾道的貓貓不算怕人,都愛懶洋洋地躺在公園或路中心,真是令人羨慕的生活!
走進貓之細道,更到處看到各式各樣的「福石貓」,聽說全區共有1,000隻,各有不可思議的力量。這個貓城市之中,更有多間以貓為主題的cafe,來跟我一齊尋貓吧!