Hello大家好! 我是來自日本東北山形縣朝日町的「桃色ウサヒ (Usahi)」,大 家可以叫我「桃兔(TOTO)」。雙目呆呆滯滯無個性就是我最大的個性(笑)~ 我最喜歡融入人群,透過親身的體驗為大家介紹各地特色。現在就等我為大家 推介日本東北地區的各個No.1啦!
最人氣睡魔祭@青森縣
人氣睡魔祭@青森縣

於1980年被登記為重要無形民俗文化財產的「青森睡魔祭」於 每年8月舉行,吸引超過200萬以上的日本國內外遊客前來參觀。

以歌舞伎或歷史神話為題材製作而成的大型睡魔燈籠,華麗壯 觀得令人嘆為觀止! 睡魔燈籠隊伍配合著太鼓、短笛等日本傳 統音樂演奏遊行於街頭巷尾,還有穿梭於當中起舞狂歡的舞者 遊人;聲勢之浩大絕對稱得上是日本夏祭中最具人氣的慶典之一!

萌藏王狐狸村@宮城縣

位於宮城縣白石市的藏王狐狸村,園內飼養了超過100頭 狐狸,當中更不乏銀狐、十字狐及青狐等珍貴而罕有的品種。 在園內遊客可以和狐狸們進行零距離的親密接觸,觀看牠們各 種各樣又萌又可愛的面貌。園內除了狐狸,還有白兔、小馬等 可愛小動物,實在是一個治癒身心的好地方啊!

最萌藏王狐狸村@宮城縣
最大型藏王滑雪區@山形縣
大型藏王滑雪區@山形縣

與藏王溫泉區連接的藏王滑雪區,如果單以雪場面積計算 的話,是日本最大面積的滑雪場。場內設有各類型的雪道, 無論是初學者還是職業級高手都必定能夠盡情享受滑雪的 樂趣。另一重點是,在這裡遊客可以搭乘纜車到達山頂欣賞罕 有而壯觀的大自然奇景-樹冰。夜幕低垂,在點燈下的樹冰營造出奇幻景象,令人著迷。

多認可溫泉

在日本溫泉法第14條「促進溫泉資源的利用」的基礎下, 附合「1.顯著的溫泉療效」、「2.豐富的溫泉水源」等條件的溫泉地, 會被評選為「國民保養溫泉地」。 現時日本國內大概有超過100個「國民

保養溫泉地」,本頁圖片/檔案 - rabbit-mid當中東北地區有19個榜上有名。 除了被溫泉法認可的溫泉勝地外, 東北地區一些特別的溫泉例,如青森縣的蘋果溫泉,就亦非常受遊客歡迎。

最多認可溫泉
最快東北新幹線
快東北新幹線

東北新幹線指的是來往東京站至新青森站的新幹線高速鐵路,於2010年12月正式全線開通。根據新幹線營業速度排 行表,時速32 0 k m的東北新幹線為日本新幹線中最快速 的,由東京站前往新青森站之間的車程最快只需2小時59分鐘。 舒適快捷的新幹線連接著東京與東北地區的各個城市,海外遊 客更可購買「JR東日本鐵路周遊券(東北地區)」,在為期14 天的限期內任意選取5日使用,大大方便遊歷東北各地!