香港至鳥取縣米子的直航服務開通,對香港航空來說當然是一件盛事,對於米子來說更是一項超級盛事!一下機不只有鬼太郎等角色迎接,更有平井知事剪綵!可是…那是我到達前的事!嗚…

還有一堆禮物,鳥取有名的二十世紀梨及豐水梨試食,還有抹茶試飲…另外還有,採訪!!
其實一出來就見到鬼太郎,貓女及星君鼠揮手歡迎大家的到來,提著行李很驚訝的一刻,很想要拍照,可是那個情形不容我停下來,只好一直往外走…然後在外面經歷一輪混戰後,極速跑回入面拍照!
妖怪銅像呢~有一百二十多個(撒花)所以大家,記得相機要充滿電,雖然我走了3次都只是用了兩個多小時,但這兩小時相機很忙呢~小嘍囉造工仔細,真的很值得欣賞~
鬼太郎的拉花咖啡!嗯…巧克力也可以的!
好可愛!完全不想喝,拿著不停的拍照!不論冷熱都可以ORDER不同的圖案呢!
這位死神好可愛,很斯文有禮!話說在街上或紀念館內會不時有鬼太郎人物出沒。而且,他們就像平常散步一樣突然出現的!
這裡到處都見到兔子的蹤影~不知道為甚麼其他都是一對的,就只有這隻是單一隻…所以…我就跟它一起拍照~那就變一對兔子了呀~大家也可以留意一下,每隻都有名字的呢~
出雲大社實在太太太太太有氣勢~
傳說十月各地都是「無神月」就只有出雲叫作「神有月」~可以說是神祗們的總公司吧~
一年一次回來「開會」XD
這些銅像又是甚麼呢?
因為出雲市這邊是神祗們,所有神話的起點,所以玉造溫泉街這裡所擺放的是不同神話故事的銅像,看著這些神話故事很有趣。其實逐個看的話,也能找到你我也熟悉的神話故事呢!
我能不愛去CAFÉ嗎?放滿了書,而且放著柔和音樂,在這樣的環境進餐真的會令人昏昏欲睡的!(笑)
咳咳,總之就是能讓整個人很放鬆!不用擔心會有人催促著你走,看著窗外幽靜的環境實在太寫意了!
我是第一次看砂雕,那種細緻程度真的令我嘆為觀止!進到館內除了「嘩」,我就想不到有甚麼其他詞語了!
它們的立體效果也太棒了吧?在最裡面的瑪雅文化建築物,簡直如同把當時瑪雅的文明盛行時期活現在眼前一樣!
梨樹上的每一個梨都被好好包著,那就不會被蟲蛀了~梨園的工作人員還會細心教導遊人如何挑選比較甜的梨子!
就是見到包裹著梨最肥的部分(中間腰圍XD)的紙條被「撐開」了就是代表梨夠肥大,一定是又甜又多汁!
還有就是梨子的位置是愈高愈好的,因為它們在高處能夠接觸到足夠的陽光,自然能長得「肥肥白白」。
鳥取二十世紀梨紀念館裡面很高很廣闊,而且還有很多其他的展覽。不過我今天的目標是梨展覽!原來梨也分了那麼多的種類!!!
來這裡之前我一直只認識豐水梨、水晶梨、貢梨…
原來還有一大堆記不來的種類。這個品種超大!!!哈哈,看起來都有臉那麼大!
青山老師的工作室。我跟你說!!所有藝術家都是這樣的!所有藝術家的桌子都是亂中有序的!哈哈!另外,館內也解釋了很多在柯南故事中出現過的案件,包括犯案手法等。
大家還可以自己親身嘗試呢!很有趣!
點心之都壽城裡面除了售賣不同的點心,還可讓客人參觀點心的製造過程!看著這個機器運作真的超治癒!我可是站在那邊看了很久!
我下來的時候見到了這個點心!店員更讓我試吃了一些,超好吃的!! 鯖魚更是得獎之作!大家一定要吃喔!
這其實是為了重現米子城的面貌而仿照出來的造型。原來日本現存至今的舊有城跡只有十二座,這十二座以外的城跡很多都是復建(在原有的地方上重建)或模擬出來,而米子城就是其中一座只剩下遺跡的城。

為了讓大家一睹米子城的風采,點心之都壽城經營者便將店舖外形做成了米子城的外貌。
這家旅館變成了繼Auberge天空之後,我第二喜歡的旅館。我選了不包晚餐的PLAN及設有自己私人風呂的房間。
每晚住宿包一餐早餐才七千日圓,這個價錢實在太吸引了!而且我選的PLAN很有趣。這間旅館總共有6間不同主題的私人風呂房,包括抹茶碗、手毬等等。
哈哈!大家知道我最喜歡是甚麼?就是去不同的CAFÉ呀!!!在這裡也有發現!!它的外形吸引我進去了!
這咖啡廳太可愛了嘛!我對日本的咖啡廳真的是沒有抵抗力,好想把所有的咖啡廳都去一遍!因為每一間都很有特色。