可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

休閒娛樂

[沖繩]沖繩美麗海水族館

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. [沖繩]沖繩美麗海水族館
本文從此處開始

在世界最大規模的水族館 觀賞鯨鯊的優美泳姿

「Churaumi(美麗海)」在沖繩方言中是「清澈而美麗的海洋」之意。沖繩美麗海水族館就是這樣一座以「生動展現沖繩的神秘」為主旨的世界最大規模水族館。於2002年8月開放,位於沖繩島西北部的國營沖繩紀念公園內。
館內共有77個可供觀賞的水族箱。
巨大的主水族箱「黑潮之海」貫穿了水族館的一、二兩層。用來建造該水族箱的壓克力窗高8.2米、寬22.5米、厚60釐米,至2008年為止是被健力士世界紀錄所公認的世界最大壓克力窗。站在這座水族箱前,遊客們可以觀賞到鯨鯊及南洋蝠鱝等形態各異的魚類們的美妙泳姿。水族箱的側面還設有半圓形的觀賞隧道區域,遊客們站在隧道中抬頭望去可以觀賞到五彩斑斕的魚兒們,仿佛親臨海底世界。

館內的「觸摸池」水族箱重現了淺海地區的珊瑚礁景色,遊客可以親手觸摸海星與海參等海洋生物。此外,沒有屋頂覆蓋的「珊瑚之海」水族箱通過陽光照射和清澈海水的共同作用,成為世界第一個大規模的珊瑚培養基地,培育了沖繩近海內約800株珊瑚群。

館內每天都提供導遊講解服務,還可以觀賞到海洋動物表演。請在入館時派發的觀光小冊子上查看具體的表演時間,有計劃地選擇參觀路線。

此外,海洋博公園內還有翡翠海灘、海洋文化館和熱帶夢幻中心等觀光景點。請在這裡盡情地享受沖繩之海的魅力吧。

Address
沖繩縣國頭郡本部町字石川424
電話:0980-48-37448
開館時間 3~9月:上午8:30~晚上10:00(入館時間截至晚上7:00)      10~2月:上午8:30~下午6:30(入館時間截至下午5:30) 休園日:12月份第一個星期三及其翌日

Access
從東京羽田機場到那霸機場約2小時35分鐘,從那覇機場乘搭汽車約2小時30分鐘,或乘搭高速巴士約3小時。

相關鏈接