可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

休閒娛樂

[新橫濱]新橫濱拉麵博物館

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. [新橫濱]新橫濱拉麵博物館
本文從此處開始

通過拉麵 感受日本古老而優秀的民間文化

拉麵,原本只是一種由湯底和麵條構成的簡單料理,最初起源於中國的麵類食品,但後來傳入日本,產生了其獨特的發展,如今已經成為日本廣受歡迎的國民級美食。每個地區的拉麵都有自己的獨特風味和配料,各家店鋪也都憑藉別出心裁的個性競爭客源。現在全國有20多個拉麵主題公園,園中匯集了來自各地的拉麵名店。新橫濱拉麵博物館就是這些公園的始祖,該館於1993年正式開放。

該拉麵博物館由地上一層和地下二層共三層構成。第一層的拉麵長廊展示了拉麵變遷的歷史和全國各地拉麵店的烹飪器具等等。地下第一、二層展現了昭和33年(1958年)的街道場景,遊客可以在這裡邊參觀邊品嘗拉麵。除了從全國挑選出來的八間拉麵名店之外,這裡還有很多令人懷念的仿古糖果店和射擊遊戲場等。 在地下第二層的龜鶴公園每天都會表演連環畫劇等,大人小孩都能開心地觀賞演出,在娛樂中體驗歷史悠久而精緻的日本民間文化。

該館位於新幹線新橫濱站步行五分鐘路程,周邊交通便利。有機會請一定到館內飽餐一頓吧。


Address
橫濱市港北區新橫濱2-14-21
電話:045-471-0503
營業時間:每天不同,請到官方網站(日文)確認
(http://www.raumen.co.jp/home/businesshours.html)
門票:1日入場券 成人(13歲以上) 300日圓 兒童(6歲至12歲) 100日圓 長者(60歲以上) 100日圓


Access
乘坐JR東海道新幹線從東京站到新橫濱站約18分鐘,從新橫濱站步行約5分鐘。