可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

三日遊紀行文

第二天 / 九州

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三日遊紀行文 >
  4. 第二天 / 九州
本文從此處開始

旅行計劃 第二天 / 九州 熊本 〜 市內觀光 〜 阿蘇 〜 湯布院

熊本現在是政治經濟的中樞城市之一,曾經是由“城下町"發展起來的。讓我們趕快乘上被稱爲“市民代步工具"造型可愛的市營電車參觀日本三大名城堡之一的熊本城堡。

熊本城堡是在 17 世紀初期耗費 7 年時日建造的堅固城堡。面積達 98000 平方米。正因爲是戰亂頻繁的時代所建,稍加注意便可看到城樓爲了備戰花了許多工夫,讓人不得不欽佩古人的智慧。例如:支撐城樓的石牆叫作“武者返",越往上越往外傾斜的設計,使敵人不能往上攀登。並且在裏面還種了許多銀杏樹,以備城堡被包圍時糧食不足之需。現在的天守閣重建於 1960 年,可進天守閣裏面參觀,有歷史性的資料等展出。天守閣的最上層是展望台,從這裏可觀賞市內絕佳之景。儘管上去有點讓人气喘吁吁,但還是值得的。

參觀後姑且回熊本車站乘坐定期觀光巴士橫貫九州前往別府。巴士離開熊本市內先去阿蘇。阿蘇山由周長128公里的外輪山包圍,是世界上規模最大的火山口。周圍有3個市町村,這在全世界也是少見的,也是日本首屈一指的利用大草原自然的觀光地。周邊有許多以體育、溫泉、自然爲主題的休閒設施,從春天到秋天的觀光旺季及周末,遊客摩肩接踵,絡繹不絕。

阿蘇山是由中嶽、高嶽、杵島岳、烏帽子岳、根子嶽組成,總稱阿蘇五嶽,是世界上最大的複式火山。中嶽是現在還在活動的活火山。可乘坐索道車登上噴火口附近。巴士可到達中嶽索道車站“阿蘇山西”站。在那裏有 1 小時的停車時間,趕快到中嶽的噴火口去參觀了一番。乘索道車用 4 分鐘到達了凹凸不平的溶岩的上方。噴火口冒出的硫磺味氣體,猶如地球的呼吸一般。靠近直徑 600 米,深 130 米的火口看到那煙霧升騰的樣子,好像火山馬上就要噴發,令人感到恐懼。參觀後再坐索道車回到阿蘇山西,從索道車窗可看到“草千里”的美麗綠地。

隨後,我坐上巴士從車窗邊欣賞“草千里”的牧歌般的景色邊繼續我的旅行。“草千里”是“烏帽子嶽”北麓延綿的富饒草原。不時可以見到放牧的牛馬在悠閒吃草的情景。繼而巴士穿過景色優美的山巒公路,邊享受高原巴士兜風的樂趣,前往今天的住宿地--湯布院。湯布院是位於由布岳麓的高原避暑地。那晨霧彌漫的風景和豐富多彩的美術館、畫廊等特別受女遊客的歡迎。溫泉也非常豐富,溫泉源頭數量僅次於別府,居日本第二位,出水量居日本第三位。今天要好好泡一下湯布院的溫泉,消除旅途的疲勞。