可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

三日遊紀行文

第三天 / 九州

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三日遊紀行文 >
  4. 第三天 / 九州
本文從此處開始

旅行計劃 第三天 / 九州 湯布院 〜 別府 〜 地獄巡遊

湯布院是樸素的山鄉自然和現代觀光設施恰到好處協調在一起的、九州地區屈指可數的度假區。我爲了看被晨霧包裹的金鱗湖稍微早起了一點,趕快出去散步。金鱗湖周長約 400 米,是個小湖,以冬天的早上能看到晨霧彌漫的美麗景色而知名。到了湖邊,霧飄蕩在湖面上,有一種幻想氣氛。湖很小,散散步便可繞上一圈。觀看的不同角度、周圍的自然和陽光的差異,湖面的情景隨時變化,使人爲之傾倒。緊靠湖邊,有一處叫“下湯”的樸素的茅屋頂的公共溫泉,任何人都可以使用。在湖畔泡在古樸的溫泉中,也是一大樂事。在湯布院其他還有 12 處可以輕鬆入浴的公共溫泉,各處只需幾百日元,令人高興。

湖邊散步結束後,去九州湯布院民藝村。在民藝村,除了展出從19 世紀末到 20 世紀初期的農具的“民具館”外,還可參觀手藝人現場表演的傳統工藝,如手制和紙、竹編、玻璃工藝。參觀者還可體驗染布、和紙(日本宣紙)的製作。您去買紀念品,還不如自己做一件。村內的水車、土倉等營造出深山老林的氛圍,使人有心情放鬆的感覺。

從車站到金鱗湖的道路上,不時可看到紀念品商店和美術館等,尋找喜歡的紀念品也是樂事之一。說是紀念品店,但每家商店各具個性,經營的商品也不盡相同,逛商店也會使你樂而忘返。有許多手工製作商品,也使你興趣大增。

湯布院散步結束後去了溫泉豐富的城市--別府。在別府洗溫泉澡當然是受人喜愛的,不過這次打算享受參觀溫泉源頭的“地獄巡遊”之樂。所謂“地獄巡遊”就是參觀 100 度前後高溫的溫泉湧出的情景,先後參觀“海地獄"、“山地獄”、“火爐地獄”、“白池地獄”、“鬼山地獄”、“金龍地獄”、“血之池地獄”、“龍卷地獄”等名字的 8 個溫泉源頭。可以在近距離看到鈷藍或青白色的源頭以及山上到處冒著蒸汽的源頭等不太有機會看到的溫泉湧水的情景。在源頭近處,蒸汽向上升騰看不到前方,氣勢逼人,當看到“血之池地獄”的血紅色熱水和“龍卷地獄”像龍捲風一樣向上噴出高 20 米的熱水時,真讓人感到不寒而慄,仿佛看到地獄的場面。

平時心情舒暢地浸泡的溫泉的源頭居然如此,再次爲地球的能量感到震憾。看到在一個溫泉地就有如此各種地獄的情景,深感別府真是個世界上少有的多溫泉地方。但是雖說是地獄,實際上溫泉給我們帶來的恩賜不知有多少。“山地獄”“鬼山地獄”的溫泉熱養育了河馬、鱷魚等熱帶動物,“血之池地獄”的溫泉泥治療皮膚病有效、被製成軟膏。並且各商店出售用溫泉熱煮的雞蛋、蒸的饅頭以及用源頭的成份製作的“溫泉精”等商品。

九州的旅行,不僅有豐富的自然和溫泉,還有各種交錯的文化和歷史使我們快樂,讓我們驚歎。而且溫暖的氣候和當地人純樸的性格使旅遊者輕鬆愉快。“心胸變得開闊"的形容應該是最適合這次旅行了。