「 Yurutabi閒式遊日本」推廣活動已圓滿結束
全新旅遊主題 「日本 總有再去的理由」網站現已推出,
立即瀏覽發掘更多再去日本的理由!
如果你的瀏覽器沒有自動跳轉,請點擊這裡
閒式遊記
四國都有新幹線?縮小新幹線田野慢駛中

四國旅行的一大樂趣,就是乘搭觀光列車,悠悠然穿梭草原田野。

當中有一輛令人過目不忘的觀光列車,車頭造型和塗裝用色都與新幹線一樣,但車身只有一卡,速度當然也不會快如風。

 

這輛「鐵道Hobby Train」屬「遊樂列車」,行走於愛媛縣宇和島站至高知縣窪川站之間。為向初代新幹線0系列車致敬,Hobby Train所用的「Kiha 32型氣動車」車頭裝上0系標誌性的「團子鼻」及排障器,車身塗裝亦為新幹線例牌的藍白配色。

 

本頁圖片/檔案 - 0822HobbyTrain03-min

 

車廂內部亦毫不馬虎,內有曾實際用於0系列車上的座椅,路線牌上更標示出東海道新幹線開通當初的12個站名。由於JR四國是6間JR公司中唯一沒有新幹線路線的,不少人更稱Hobby Train為「四國唯一的新幹線」。

 

本頁圖片/檔案 - 0822HobbyTrain02-min

 

這輛「遊樂列車」當然不止外型吸引,車廂內亦有展出多款電車模型,讓大小鐵道迷都滿載而歸。注意列車每天僅有6班次,想乘搭就記得事先查好時間表!

 

【景點資訊】

地址:愛媛縣予讚線宇和島站~高知縣土佐黑潮線窪川站

 

鐵道Hobby Train(日文):

http://www.jr-shikoku.co.jp/01_trainbus/event_train/tetsudohobby.html

四國觀光資訊(中文):http://tourismshikoku.org/tw/

相關文章