可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

游日貼士

日本人的生活習慣小知識

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 游日貼士 >
  4. 日本人的生活習慣小知識
本文從此處開始

熟知旅遊目的地的習慣是使旅遊更富妙趣的秘訣。不要只顧參觀、攝影,更要學習當地的習慣。說不定您會感覺到旅行指南上未提及過的魅力。

日本人的生活習慣小知識

  • 打招呼等

    我們平時不經意地做手勢打招呼,但國度不同,其意義也會有所差別,從而導致不必要的誤會。下面就來介紹在日本人經常使用的一些手勢。


  • 飲食

    飲食習慣因地而異。而且,有些食物還很講究吃法。下面只介紹日本的一般飲食方式和具有代表性的日本料理的吃法。


  • 住宿

    日本從入浴方法到被褥的用法,都有很多獨特的文化方式,如果一無所知,將會大吃一驚。下面就來介紹一下,有備無患。


  • 神社、寺院

    日本的神社佛閣是大多數外國旅客喜歡參觀的景點之一。聳立在四季各異、風光明媚的山上的神社、傳統庭園與建築物融為一體的美麗寺院等很多地方都很值得一看。這些也是自古受到日本人喜愛的地方。請熟悉一下正確的參拜方法,以便前往參拜。